Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Grelhado

Andava a descurar a vertente das receitas do blog, há umas três semanas ia escrever uma receita de frango com cerveja e por uma daquelas coisas saiu aquele post das saudades de mim, e a receita foi sendo adiada, adiada.. e agora já nem me lembro bem como é que era.. é o que dá cozinhar de memória e a olho.


Bom, hoje também fiz o jantar, peitos de frango grelhados com molho de azeite e alhos. Eu adoro grelhados, peixe, espetadas, frango, costeletas, entremeada,.... tudo, por mim comia grelhados todos os dias.... bom, os vizinhos é que não devem achar muita piada.....que isto de grelhar num apartamento.... não quero saber!, eu gosto de grelhados e é a única coisa em que sou egoísta ! Além disso, os meus grelhados são tão bons que mal chega o tempo quente começo a estar de prevenção para ir para casa dos meus sogros fazer grelhados para a família toda.... :-)

Os grelhados tem um segredo, para ficarem óptimos temos que ter sempre dois garfos na mão... e eles não podem estar parados, se pousar os garfos, o grelhado não sai bom..... não acredita já vai ver.

Peitos de frango grelhados com molho de azeite e alhos.

Ingredientes:

4 peitos de frango
2 dentes de alho
azeite

sal
ervas aromáticas
pimentão
cominhos
pimenta

Pique os dentes de alho e coloque num recipiente, pode ser uma chávena de chá, ou algo desse tamanho. Junte o sal, os cominhos, as ervas aromáticas, o pimentão e a pimenta. Junte o azeite.

Coloque um minuto no microondas.

Abra os peitos de frango até fazer bifes. Coloque no grelhador e pincele com o  molho. Pegue nos garfos e dê a volta aos bifes, pincele de novo.

Agora é donde vem o segredo, o segredo dos grelhados é estar ali ao lado do grelhador com os garfos na mão e pelo menos uma vez por minuto dar a volta à carne, cada 3 ou  4 voltas voltar a pincelar, e assim até que os bifes estejam grelhados... não pode pousar os garfos.

Eu acompanhei com salada de cores.

Frase do dia:

"A única tristeza que não tem consolo na vida é a tristeza que se mereceu"

A. Botto

Jorge

PS:Imagem retirada da internet

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:24

Posts relacionados

Related Posts with Thumbnails


4 comentários

Sem imagem de perfil

De xana a 27.03.2008 às 23:28

Boa, mais uma forma de fazer os peitos de frango, logo eu que não tenho problemas com grelhados!
beijinho
Imagem de perfil

De Miss Pepper a 29.03.2008 às 12:44

Adoro grelhados. Seja o quefor. Até porque na minha casa come-se muitos grelhados, não só por causa da dieta mas também porque é mais saudável. Realmente devem ficar óptimos assim os peitinhos de frango.
fizeste lembrar-me o N. com os garfos na mão, que é o homem dos grelhados lá em casa1 :)

Xinhus!
Sem imagem de perfil

De lilia a 21.07.2008 às 16:58

Fiz uma mistura de sites de frango grelhado mas posso dizer que 70% copiei do teu site... Só nao fiz tudo por aqui pois nao tinhatodos os ingredientes. Foi show de bola mto bom, valeus.
Sem imagem de perfil

De viagra pharmacy a 09.08.2011 às 16:53

Bom post!

Comentar post








Estou a ler

Regressar a Casa

Rose Tremain

 

O Rapaz de Olhos Azuis

Joanne Harris

 

A história de Edgar Swatelle

David Wrobleski

 







Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2011
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2010
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2009
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2008
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2007
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D