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Receita - Creme de cogumelos

por Jorge Soares, em 04.09.14

Creme de cogumelos com courgete

Imagem de aqui

 

Há muito tempo que não coloco aqui uma das minhas receitas,.. também é verdade que não tem havido muitas oportunidades para inventar..

 

Ontem cheguei a casa antes da minha meia laranja, o jantar estava mais ou menos pensado, havia bifes de cogumelos enrolados com massa de alho e queijo... já foram comprados assim no talho e era só colocar no forno... faltava a sopa.

 

Lembrei-me que no congelador havia um pacote de cogumelos frescos que tínhamos comprado a mais e que congelamos para não se estragarem... os vegetais não se podem descongelar pelo que só serviam mesmo para sopa... e foi isso que fiz.

 

Comecei por ir à net ver receitas de creme de cogumelo para a Bimby... há duas ou três, mas todas levam duas coisas que eu me nego a colocar na sopa, leite e natas....  como nada do que encontrei me agradava e/ou eu não tinha os ingredientes todos, decidi inventar com o que tinha à mão.. e o que tinha era o seguinte:

 

Ingredientes

 

125 gramas de cogumelos frescos (estavam congelados)

2 courgettes

2 cebolas

um quarto de chouriço (aproximadamente 50 gramas)

50 gramas de azeite

3 dentes de alho

600 Gramas de agua

1 caldo knorr

 

Coloquei as cebolas no copo da bimby junto com o chouriço, o azeite, os dentes de alho e um caldo knorr. Piquei tudo na velocidade 5 durante 5 segundos.

 

A seguir pus a refogar, 5 minutos varoma (para quem não tem Bimby, isto é o equivalente a lume forte)

Enquanto refogava descasquei  as duas courgettes e cortei-as em pedaços.

 

Coloquei as courgettes e os cogumelos congelados dentro do copo da bimby e juntei a água.

Programei 30 minutos a velocidade 1  e temperatura 100.

No fim piquei durante 20 segundos a velocidade 7,  para ficar cremoso.

 

Como os cogumelos eram dos castanhos, ficou um creme acastanhado e aveludado e até a mais pequena cá da casa que costuma torcer o nariz à sopa, concordou que estava realmente delicioso e comeu sem reclamar.

 

Jorge Soares

publicado às 22:38


4 comentários

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De Anónimo a 04.09.2014 às 23:59

Uma dica: cogumelos congelados servem igualmente para incluir nos estufados, sendo colocados diretamente do congelador para a panela. Ficam deliciosos na mesma (:

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