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Receita:Caldeirada de peixe

por Jorge Soares, em 05.02.09

Caldeirada de peixe

 

Hoje ia escrever sobre a Quimonda... mas o que ia dizer não ia ser nada simpático.... e de certeza que muita gente me ia crucificar.... além disso, começo a ficar deprimido.... acho que tenho que mudar de emissora de rádio... para uma que não passe noticias e deixar de ver os noticiários na televisão... Vivemos na época da informação... mas sabem uma coisa?, acho que é uma excelente altura para se viver na ignorância..... ou para falar do tempo. .... Viram que voltou a nevar? .... Dona Flor onde estão as fotografias deste nevão?

 

Nada como comer para esquecer o que por aí vai. Vocês sabem como eu gosto de inventar, bom, desta vez não inventei..... muito . Fomos às compras ao Supermercado, quando passava pela secção dos congelados chamou-me a atenção uma embalagem com bocados de peixe... Olhei para o rótulo..., Caldeirada de peixe! Hum... ora aí está algo que nunca fiz..e que não como há anos, foi direitinha para o carrinho.

 

Um destes dias não havia muito por onde escolher...e lá saiu a embalagem de peixe do congelador, peguei num dos livros de receitas...e lá vamos nós. Não liguem ao nome pomposo... na verdade é simples, sobretudo se o peixe já vem limpo e cortadinho.  E já sabem, eu cozinho tudo mesmo congelado.

 

Comprei a embalagem de peixe no Pingo Doce, trazia vários tipos de peixe diferentes, pimentos, cebolas e 4 ameijoas... tudo limpinho e pronto a deitar para a panela.

 

Caldeirada de Peixe

Ingredientes

 

1 embalagem de peixe para caldeirada

2 cebolas

meio pimento

Alhos

1 caldo Knorr de peixe

2 tomates (eu utilizei polpa de tomate) 

1 Folha de louro

Batatas (umas 4 ou 5 de tamanho médio)

Azeite

 

Corte as duas cebolas em rodelas e coloque-as no fundo de uma panela

Corte as batatas em rodelas e coloque-as por cima da cebola em camadas.

Coloque a polpa de tomate ( ou o tomate em rodelas) e o pimento por cima, junte o azeite e o caldo Knorr.

 

Ponha no fogão em lume médio e deixe ferver. Quando estiver a ferver junte o Peixe, o alho picado e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando até que o peixe esteja cozido.

 

Se tiver pessoas impacientes em casa.... não as deixe acercar ao fogão... não vá a ser que achem que aquilo demora muito e passem o fogão para o máximo ..... a cebola queimada não é lá muito agradável..... 

 

Estava delicioso... mesmo...... eu adorei.... mesmo com um bocadinho de cebola queimada

 

E sabem uma coisa, a fotografia não é minha... mas podia ser, ficou mesmo com este aspecto

Jorge

PS:Imagem retirada de aqui:https://farm4.static.flickr.com/1399/660455489_d236916e31.jpg?v=0

 

publicado às 21:36


29 comentários

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De smootha a 05.02.2009 às 23:13

Aii Jorge! Essa foto é uma provocação!
Que bom aspecto!
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De Jorge Soares a 06.02.2009 às 00:35

E sabes uma coisa?...sabia melhor do que parecia :-)
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De xana a 05.02.2009 às 23:26

Ias a dizer da Quimonda o quê? Que "ALAPOU" 120 milhões de €€€€ dos bolsos dos contribuintes portugueses e agora deixa os funcionários no desemprego? Fosse só a Quimonda... parece é que esta crise é desculpa para muita burla, e para deixar á fome muita gente que trabalha para viver.
Já a caldeirada, acredito que a minha é muuuiiiito melhor, ahahah.
bjks
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De Jorge Soares a 06.02.2009 às 00:39

Na verdade ia dizer que em lugar de enterrar mais dinheiro numa coisa que está mesmo a ver-se que em Portugal não tem Futuro..deveriam pegar no dinheiro e criar emprego em áreas que façam sentido no nosso país..... componentes electrónicos é na china e na India ...... cá vão sempre custar o dobro...e depois é claro que não vão ter saida....

Agora vamos gastar mais uns (muitos) milhões...e daqui a 2 ou 3 anos, quando não for ano de eleições.... vai tudo à vida e vai tudo para o desemprego na mesma...

Pronto... já disse..e já falei demais

Beijinho
Jorge
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De DyDa/Flordeliz a 05.02.2009 às 23:49

Estou farta:
de chuva
de frio
de neve
de crise económica
de crise financeira
de crise no sector privado
de crise no sector público
da televisão
das notícias
das conversas
ESTOU FARTA DO NEGATIVISMO INSTALADO NO NOSSO PAÍS, NO MUNDO (ATÉ O "TEU BARAK" QUE AINDA AGORA COMEÇOU - JÁ A SUA COMITIVA É UM BANDO DE DELINQUENTES)...E SE CONTINUARMOS A IR À LUA PENSO QUE VOU FICAR FARTA DA LUA!
Caro Jorge, declaro solenemente que me sinto em CRISE psicológica, sem vontade de participar na sociedade do momento, aliás ultimamente sou corpo presente.
Se é para ficarmos todos convencidos que estamos em crise eu sou a primeira a acreditar e não me apetece mais discordar: ESTOU EM CRISE!
Vou começar a assistir a telenovelas e aqueles programas de noite para onde se pode telefonar.
Pelo menos aí a apresentadora não grita com os convidados, não faz perguntas esquisitas, não dá números de despedimentos como se fossem os números da lotaria nacional e anda sempre a sorrir.
Se parecer que não estou a bater da bola...leva a sério...não estou!




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De Jorge Soares a 05.02.2009 às 23:55

Hummm...e da receita??... algo a dizer? :-)

Acho que estamos a ficar todos assim.... ouvi dizer que o tempo melhora no fim de semana... e eu vou ter curso de fotografia...... e as mimosas já começaram a florir..e pode ser que eu apanhe umas com a máquina....lindas, amarelas e ao sol.... sim?

:-)

Jorge
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De DyDa/Flordeliz a 06.02.2009 às 00:04

Quanto ao curso...
Aprende muito e bem e depois: "conta-me como foi" já que eu não tenho possibilidade.
Mas se quiseres digo-te sítios ao pé do rio Ave com mimosas lindas e recantos maravilhosos.
Isto se entretanto também as flores não entrarem em crise com o EXCESSO DE CHUVA!...
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De DyDa/Flordeliz a 06.02.2009 às 00:01

Quanto à caldeirada e uma vez que a cebola queimou cheira-me ainda um pouco a "esturro".
A foto é sugestiva, mas...não sou propriamente apreciadora de peixe em caldeirada.
No entanto tentaste "vender" muito bem a tua receita.
Desta vez não vou experimentar! (até porque peixe é caro!)

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De mimi a 06.02.2009 às 09:33

Olá Jorge,
Eu adoro Caldeirada de Peixe e costumo fazê-la mais ou menos assim, só acrescento um pouco de piripir e vinho branco. E depois outra coisa que adoro fazer é com sobras de pão duro, que coloco dentro do tacho quando falta 1 ou 2 minutos para a cozedura ficar completa. Fica delicioso.

São 9h32 e fiquei com água na boca.

Bjs
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De Jorge Soares a 07.02.2009 às 22:47

Olá

Sim... eu também estive preste a juntar vinho branco.... mas decidi seguir a receita ... por uma vez..e a verdade é que não precisa mesmo de mais líquidos.

Essa do pão é que não conhecia mesmo... mas acho uma excelente ideia.

Beijinho
Jorge


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De Pedro Oliveira a 06.02.2009 às 10:20

Excelente escolha!

Há tanto tempo que também não como uma boa caldeirada de peixe, pois da outra, da politica comemos todos os dias.Raios parta.

Caro amigo , peço-lhe que divulgue,se possivel, este evento no blogue e pelos seus contactos:
http://vilaforte.blogs.sapo.pt/88110.html

bom fds

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De Jorge Soares a 07.02.2009 às 22:49

Olá Pedro

Já enviei para alguns conhecidos aí da zona..e farei a referência no blog.

Abraço
Jorge
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De sininho a 06.02.2009 às 10:47

Falar de comida é muito mais alegre ..do que falar da Quimonda..infelizmente ...já se falar demais da Quimonda...confesso que começo a ver isto tudo muito negro...venha a comida para alegrar mais..


um bom dia para ti.. bj
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De Jorge Soares a 07.02.2009 às 22:50

Olá

É isso... começo na ver isto muito negro.... e já cansa.

beijinho
Jorge
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De Miss Pepper a 06.02.2009 às 11:53

Não aprecio nada caldeirada de peixe mas esta acho que me convencias a comer um bocadinho! :)))

beijokas!
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De Jorge Soares a 07.02.2009 às 22:50

Olá

Não aprecias?... hummm, eu adoro... e esta estava deliciosa :-)
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De Anónimo a 06.02.2009 às 14:31

Vim só botar defeitos:
1º - Como é que um gajo que mora em Setubal, terra do bom carrrrrrapau e da boa sarrrrrrrrrdinha ( terra de bom peixe) não come uma boa caldeirada há anos?
2º A tua receita pode ser muito boa, mas, há sempre um mas nas criticas... falta-lhe, ervas aromáticas - no minimo uns oregãos por cima, para dar aquele gostinho especial e disfarçar a falta de sal e realçar o sabor dos peixes( como vês zelo pela tua saude). O hortelã da ribeira e o poejo tb combina muito bem com a caldeirada - é uma questão de gosto...
3º Que tal experimentar fazer com peixinho fresco? È caro, eu sei, mas uma vez por outra....

E prontos, já botei os defeitos todos, agora vou criticar para outro lado.
Tirando o tempo ,tens aqui uma bela receita de coisas boas!
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De Jorge Soares a 07.02.2009 às 22:52

Olá

Hummmm bom, para a próxima eu faço fresco.... mas isso é se vieres limpar o peixe... pode ser?

Pois é, faltou a salsa e/ou os coentros..... não havia cá por casa.....mas estava na recieta!

Pois, com peixinho fresco deve ficar melhor.... mas há o problema de limpar o peixe.....

Jorge
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De Sad Tear a 06.02.2009 às 15:58

hum... pela imagem tem mesmo bom aspecto!!! :)
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De Jorge Soares a 07.02.2009 às 22:55

hehe... e acredita, era daqueles casos em que estava melhor do que parecia :-)
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De Rosa a 06.02.2009 às 18:27

Ainda estou babando ............... mau!!!!!!!!!
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De Jorge Soares a 07.02.2009 às 22:56

Hummm não há um Pingo Doce por esses lados?...esta é uma daquelas receitas que é mesmo fácil de fazer...apesar do nome pomposo...

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