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Porque: "A vida é feita de pequenos nadas" -Sergio Godinho - e "Viver é uma das coisas mais difíceis do mundo, a maioria das pessoas limita-se a existir!"
Como sabem, aqui por casa o único que aprecia verdadeiramente o bacalhau sou eu, o resto da família é mais bacalhau escondido, não é fácil incluir o fiel amigo na dieta, a começar porque a minha meia laranja também já é da geração do escondido.... A solução é inovar...e um dos pratos que tem algum sucesso é a lasanha de bacalhau.
Já tínhamos feito duas ou três vezes, mas que me lembre esta foi a primeira vez que fui eu quem meti mãos à obra... bom, em quase tudo, porque o molho bechamel foi feito pela P.
Ingredientes:
Bacalhau desfiado
1 cebola,
alhos
Meio litro de leite
Ervas aromáticas
Pimenta
Azeite
1 cenoura ralada
Espinafres congelados
Queijo ralado
Coloque o leite numa panela e deixe aquecer, quando começar a ferver junte o bacalhau e deixe cozer durante 3 ou 4 minutos. Escorra o bacalhau e guarde o leite para o molho bechamel.
Numa frigideira coloque o azeite, deixe aquecer e junte os alhos e a cebola picada, deixe alourar e junte o bacalhau, a pimenta e a cenoura ralada. Deixe cozinhar durante uns 10 a 15 minutos.
Entretanto vá preparando o molho bechamel.. (não fui eu que fiz..e não sei como se faz...)
Num pirex coloque 1 camada de massa de lasanha, junte uma camada do preparado de bacalhau, espinafres e molho bechamel, vá juntando camadas de massa, bacalhau, espinafres e molho até o pirex estar cheio. Junte uma camada de queijo ralado por cima e leve ao forno durante 40 minutos
Estava uma verdadeira delicia... pelo menos eu achei.
Jorge
PS:Imagem retirda da internet