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Receita:Lasanha de Bacalhau

por Jorge Soares, em 08.03.09

Lasanha de bacalhau

 

Como sabem, aqui por casa o único que aprecia verdadeiramente o bacalhau sou eu, o resto da família é mais bacalhau escondido, não é fácil incluir o fiel amigo na dieta, a começar porque a minha meia laranja também já é da geração do escondido.... A solução é inovar...e um dos pratos que tem algum sucesso é a lasanha de bacalhau.

 

Já tínhamos feito duas ou três vezes, mas que me lembre esta foi a primeira vez que fui eu quem meti mãos à obra... bom, em quase tudo, porque o molho bechamel foi feito pela P.

 

Ingredientes:

 

Bacalhau desfiado

1 cebola,

alhos

Meio litro de leite

Ervas aromáticas

Pimenta

Azeite

1 cenoura ralada

Espinafres congelados

Queijo ralado

 

Coloque o leite numa panela e deixe aquecer, quando começar a ferver junte o bacalhau e deixe cozer durante 3 ou 4 minutos. Escorra o bacalhau e guarde o leite para o molho bechamel.

 

Numa frigideira  coloque o azeite, deixe aquecer e junte os alhos e a cebola picada, deixe alourar e junte o bacalhau, a pimenta e a cenoura ralada. Deixe cozinhar durante uns 10 a 15 minutos.

 

 

Entretanto vá preparando o molho bechamel.. (não fui eu que fiz..e não sei como se faz...)

 

Num pirex coloque 1 camada de massa de lasanha, junte uma camada do preparado de bacalhau, espinafres e molho bechamel, vá juntando camadas de massa, bacalhau, espinafres  e molho até o pirex estar cheio. Junte uma camada de queijo ralado por cima e leve ao forno durante 40 minutos

 

Estava uma verdadeira delicia... pelo menos eu achei.

 

Jorge

 PS:Imagem retirda da internet

 

publicado às 22:38


16 comentários

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De susana Rodrigues a 08.03.2009 às 23:51

bom aspecto pelo menos tem:P
su
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De Jorge Soares a 09.03.2009 às 22:39

Aspecto e sabor :-)

Estava mesmo óptimo

Jorge
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De Sandra Cunha a 09.03.2009 às 01:06

Oi,

Pois eu também sou da geração do bacalhau escondido :) mas nunca experimentei a Lasanha de Bacalhau.

Da próxima vez que me passar pela cabeça a louca ideia de cozinhar, é o que farei!

Mas já experimentei (há uns séculos atrás) uma receita espectacular, também com bacalhau escondido:

Bacalhau de coentrada (uma delícia!)

Deixo-te a receita:

Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado, cozido e escolhido de pele e espinhas (ou já desfiado)
4 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 embalagem de béchamel 500 ml
1 molho grande de coentros picados
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e pique-os finos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho picado. Deixe alourar e junte o bacalhau grosseiramente esmagado. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o béchamel e os coentros frescos picados, junte uma pitada de pimenta e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Servir num pão alentejano: Corta-se um chapéu, retira-se o miolo, deita-se o preparado de bacalhau e serve-se com legumes cozidos.

Podes aproveitar o miolo do pão para fazer uma açorda nos dias seguintes ou para comer em aperitivo com um paté de atum ou de sardinha caseiro.

Se quiseres também te dou as receitas.

Beijos

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De Jorge Soares a 09.03.2009 às 22:41

Olá Sandra

Isso tem um óptimo aspecto...... fica na minha lista.

:-)
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De mimi a 09.03.2009 às 09:05

Olá Jorge,

Já comi lasanha de bacalhau, mas não sabia fazer e na altura gostei imenso. A única coisa que diferia era em vez de espinafres era com bróculos.
Vou experimentar e depois digo.
Bjs
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De Jorge Soares a 09.03.2009 às 22:46

Olá

É uma receita bem simples...sobretudo se comprares o bacalhau jé demolhado e desfiado....

Depois conta

Beijinho
Jorge
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De alex a 09.03.2009 às 10:39

Bom dia,

também costumo fazer lasagna de bacalhau mas normalmente faço com alho francês que coloco a refogar com o bacalhau e a cenoura. Fica também muito bom.

Os espinafres costumo colocar no bacalhau espiritual.

Boas receitas,

alex
http://4alex-why-not.blogspot.com
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De Jorge Soares a 09.03.2009 às 22:49

Olá

Hummm... tenho que experimentar com o Alho francês.

Jorge
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De linda a 09.03.2009 às 12:29

Olá.

Deve ser, realmente, delicioso! E os teus dotes culinários estão provados e comprovados.

Mas diz-me uma coisa; Meio litro de azeite?
Não é muito?

Beijinho

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De Jorge Soares a 09.03.2009 às 13:16

Assim de repente apanhei um susto.... leite amiga, leite... meio litro de leite.... eu disse meio litro de leite.

Beijinho
Jorge
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De linda a 09.03.2009 às 14:02

Pronto, está bem.

Vi mal Bem faço eu; visitar e não comentar...

Tenha a bondade de desculpar!

;-))

Beijinho
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De Jorge Soares a 09.03.2009 às 22:49

Hummm... estamos sensiveis :-)

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De Pedro Oliveira a 09.03.2009 às 13:44

Gosto de pratos de bacalhau mas há cerca de um ano comi um bacalhau espiritual em, Castelo de Vide fantástico e sempre que vou um restaurante e vejo que há bacalhau espiritual, não falha.
boa semana
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De Jorge Soares a 09.03.2009 às 22:51

Olá Pedro....

Eu também gosto de bacalhau de qualquer forma que ele seja preparado.... tenho que experimentar o espiritual

Abraço
Jorge
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De Maria Eugénia Pinto a 09.03.2009 às 23:41

Olá
Deve ser óptima, vou experimentar e depois digo. Cá em casa também não há grandes adeptos do bacalhau mas... comem, que remédio!
Faço várias receitas óptimas de bacalhau, um dia destes mando-te algumas.
Beijinhos
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De maria cruz a 27.11.2009 às 18:24

Obrigado pela partilha , vou tentar fazer

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