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Receita:Lasanha de Bacalhau

por Jorge Soares, em 08.03.09

Lasanha de bacalhau

 

Como sabem, aqui por casa o único que aprecia verdadeiramente o bacalhau sou eu, o resto da família é mais bacalhau escondido, não é fácil incluir o fiel amigo na dieta, a começar porque a minha meia laranja também já é da geração do escondido.... A solução é inovar...e um dos pratos que tem algum sucesso é a lasanha de bacalhau.

 

Já tínhamos feito duas ou três vezes, mas que me lembre esta foi a primeira vez que fui eu quem meti mãos à obra... bom, em quase tudo, porque o molho bechamel foi feito pela P.

 

Ingredientes:

 

Bacalhau desfiado

1 cebola,

alhos

Meio litro de leite

Ervas aromáticas

Pimenta

Azeite

1 cenoura ralada

Espinafres congelados

Queijo ralado

 

Coloque o leite numa panela e deixe aquecer, quando começar a ferver junte o bacalhau e deixe cozer durante 3 ou 4 minutos. Escorra o bacalhau e guarde o leite para o molho bechamel.

 

Numa frigideira  coloque o azeite, deixe aquecer e junte os alhos e a cebola picada, deixe alourar e junte o bacalhau, a pimenta e a cenoura ralada. Deixe cozinhar durante uns 10 a 15 minutos.

 

 

Entretanto vá preparando o molho bechamel.. (não fui eu que fiz..e não sei como se faz...)

 

Num pirex coloque 1 camada de massa de lasanha, junte uma camada do preparado de bacalhau, espinafres e molho bechamel, vá juntando camadas de massa, bacalhau, espinafres  e molho até o pirex estar cheio. Junte uma camada de queijo ralado por cima e leve ao forno durante 40 minutos

 

Estava uma verdadeira delicia... pelo menos eu achei.

 

Jorge

 PS:Imagem retirda da internet

 

publicado às 22:38


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