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O que é o Jantar?

por Jorge Soares, em 17.01.08

Hoje também fiz o jantar, bolonhesa com espargute, não estava mal......bom, tirando que ainda não consegui perceber como é que se faz para o esparguete não colar se não for servido logo...... detalhes.

 

Na terça foi dia de O que é o jantar?, se leram este post sabem do que estou a falar, as terças são terriveis, o N tem ginástica das 18:30 às 19:30, e a P. tem que dar uma aula das 21:30 às 23:30, de modo que as coisas são apertadas, cheguei a casa e a resposta a: O que vamos fazer para o jantar ? Foi:

 

-Temos dois peitos de frango congelados, podes fazer Noodles como no outro dia, (podem ver aqui a receita dos Noodles), mas a R. disse que não lhe apetecia!

-Ok, vou ver o que posso fazer - Foi a minha resposta.

 

Frango com milho e cogumelos

 

Ingredientes

 

2 Peitos de frango (Não é preciso estarem congelados!)

1 lata de cogumelos laminados

1/2 lata de milho

Alhos

1/2 pimento

1 Tomate maduro

Ervas

Oregão em pó

Pimentão doce.

Pimenta

1 caldo Knorr

1/2 copo de vinho branco

Azeite

 

Tirei os peitos de frango do congelador, normalmente se o que vou cozinhar está congelado, eu cozinho congelado, os alimentos perdem uma boa parte do sabor no processo de descongelação. Onde ia?...os peitos de frango, cortei-os em cubos.

 

Coloquei o azeite e o alho picado no Hook, juntei o frango, as ervas, o pimentão, a pimenta e os oregãos em pó e deixei a carne  alourar.

 

Verifiquei que não havia polpa de tomate em casa, assim que optei pelo tradicional, cortei o tomate em quatro e coloquei junto com o pimento, o vinho branco e o caldo knorr na centrifugadora, triturei até ficar um liquido vermelho esverdeado bem passado.

 

Juntei o liquido ao frango e deixei cozinhar, quando  já estava quase cozinhado juntei os cogumelos escorridos e o milho, deixei apurar uns 10 minutos.

 

Servi com arroz de milho previamente preparado (restos de outro dia :-) )

 

Estava delicioso.

 

Jorge

publicado às 22:18


10 comentários

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De Mafalda a 18.01.2008 às 10:57

Depois de escorreres o esparguete, passas por agua fria muito rapidamente. Ele fica quentinho à mesma, mas ja nao cola ;)
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De Jorge Soares a 18.01.2008 às 11:17

Olá, por acaso tentei essa.... ou a agua não estava o suficientemente fria ou foi tempo de mais, ou de menos.

O mais engraçado é que fiquei a olhar para o espargete colado e fiquei a pensar, raios, eu consigo fazer receitas mais ou menos complicadas, até a minha sogra diz que eu cozinho bem....e não consigo fazer um simples esparguete!

Obrigado pela dica, para a próxima já sei.
Jorge
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De Anjos a 25.01.2008 às 11:25

Para além de passar por água fria, voltas a meter no tacho com manteiga, tipo fritar e aí sim, já não cola mesmo e até no outro dia continua igualzinho...
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De Miss Pepper a 18.01.2008 às 21:01

Mais uma receita anotada! Estás a sair-me cá um chef...! :)
Por acaso tenho um wok que comprei no ikea e que ainda não estreei. Sempre tive a mania que queria um wok... É desta que o wok vai aquecer o rabiosque ao lume!
Em relação ao esparguete, colocas a massa naquelas peneiras para lavar legumes, arroz, etc e passas por agua fria corrente. Vê lá se assim funciona.

Xinhus!
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De Crisálida a 19.01.2008 às 02:11

Ah, meu deus, sempre que cá passo, dá-me uma fome!!! :-)

Um dia vou te ensinar uma receita da culinária brasileira! e vou querer ver foto dela feita! hehehehe

Macarrão para não grudar tem que ser cozinho por exatos 20 minutos! Mas eu não gosto... prefiro grudado, porque aí o molho não escorrega! :-)
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De Jorge Soares a 19.01.2008 às 11:21

Eu gosto muito de comida brasileira, portanto, venha essa receita.

De todos modos, podes ver neste post:
http://oqueeojantar.blogs.sapo.pt/2873.html

A minha receita de Picanha com feijão preto.... não ligues ao titulo do post podes saltar directamente para a parte da receita.

Beijinho
Jorge
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De Artnis a 29.01.2008 às 14:14

Jorge

Meu caro,basta colocar um fio de óleo vegetal,na água, durante a cozedura do esparguete.
A massa fica soltinha e macia, e pode crer,nem a Coca...- Cola!
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De carol13 a 30.01.2008 às 14:42

Para que o esparguete não cole junte a agua da cozedura uma colher de sopa de azeite
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De Artnis a 30.01.2008 às 16:30

OK, Carol, da próxima vez experimento com o Azeite...
Não sei se não encomendarei um estudo ao LNEC,pois parece-me uma solução, muito mais "dispendiosa" do que a minha:-D
Já agora, virgem ou refinado? Ah! Continuo a falar de azeites...hehe he !
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De Infiel a 09.02.2008 às 15:35

Então o esparguete já não cola?? hehe

Jocas

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