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Porque: "A vida é feita de pequenos nadas" -Sergio Godinho - e "Viver é uma das coisas mais difíceis do mundo, a maioria das pessoas limita-se a existir!"
Imagem da Internet
Um destes dias lia num dos blogs do El Pais um post sobre desastres na cozinha, aquelas vezes em que decidimos inventar e por um ou outro motivo, as coisas não correm bem. Eu sou incapaz de fazer o mesmo prato duas vezes da mesma forma, raramente tenho os mesmos ingredientes e gosto de inventar… que me lembre nunca me saiu algo que não fosse possível de comer... mas de certeza que alguma vez será.
Há uns dias cheguei a casa e a minha meia laranja ainda não tinha chegado, eu não gosto nada de escolher a ementa, é daquelas coisas que raramente faço... coisa que até já deu o nome a este blog, como podem ler aqui, naquele dia tinha mesmo que ser, fui ao frigorífico ver das possíveis opções ,.. havia bifes de Peru… podia ter pensado noutra coisa qualquer para fazer com os bifes… olhei para a Bimby…. Bifes de cebolada.
Antes de meter mãos à obra, decidi picar um molho de coentros para congelar, piquei na Bimby… depois foi só pegar no resto das coisas e seguir as instruções.. os coentros já lá estavam… Um dos meus maiores problemas com a Bimby é acertar com a quantidade dos líquidos, as quantidades que estão nas receitas são sempre excessivas e normalmente resultam em pratos com liquido a mais. Os bifes de cebolada, para além de levarem 5 cebolas .. eu só utilizei 3 mas mesmo assim significa muito liquido, ainda levam vinho branco e concentrado de tomate.
Os bifes estavam mesmo bons, mas no fim tínhamos uma enorme taça de molho com imensa cebola, bem temperado e com um saborzinho alentejano a coentros… como estamos em tempo de crise e cá em casa somos poupadinhos, a minha meia laranja pensou logo na forma de aproveitar aquilo tudo… e vai daí… juntamos umas cenouras, uma batata, um frasco de feijão encarnado, uns 15 minutos a cozinhar e no fim tínhamos um delicioso creme de feijão… muito bem temperado.
A isto é ao que eu chamo uma receita improvável... e não é porque não se possa provar, que pode e até deve, mas porque antes de começar a cozinhar, nem me tinha passado pela cabeça tal coisa!
Jorge Soares