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Filetes de peixe Espada com Oregãos

por Jorge Soares, em 03.02.08

Cozinha

 

Hoje é um daqueles dias.....não estou muito para escritas..... deve ser do carnaval.

 

Hoje fui almoçar a um restaurante indiano aqui em Setúbal ... e por momentos achei que tinha voltado a Princeton, áquele restaurante indiano.....não, não é parecido, é que tive que fazer o pedido em Inglês, o empregado percebia um bocadinho de português.... mas não muito. Já me tinha acontecido no Algarve....aqui não, a diferença é que no Algarve além de que não falavam português olhavam de lado para quem fala...  lá senti-me estrangeiro no meu país.

 

Não me interpretem mal, eu também fui emigrante e nem posso imaginar a dificuldade que alguém que vem da Índia terá para aprender português, mas o rapaz estava sozinho a atender as mesas e até percebermos que ele falava inglês a coisa não foi fácil.

 

Hoje fiz o jantar, Filetes de peixe espada no forno, a coisa foi mais ou menos assim:

 

-O que é que vamos jantar? - Perguntei.

 

-Não te lembras que eu te disse que tínhamos filetes de peixe espada?

 

-É?.. e fazemos como?

 

-Faz no forno.

 

-Ok

 

Repararam na parte do "Faz", já perceberam porque é que cá em casa não é necessária uma Bimby ..... eu trabalho muito mais barato!

 

Filetes de peixe espada com Orégãos .

 

Ingredientes

 

6 Filetes de peixe espada

Oregãos

Alhos

1 limão

azeite

sal

 

Coloque os filetes num pirex , junte os alhos picados e os orégãos , regue com azeite e com o sumo do limão.

 

Leve ao forno durante 30 minutos.

 

Eu servi com batata cozida, e segundo disseram estava muito bom....eu não aprecio este prato especialmente......mas achei razoável.

 

Jorge

PS:Imagem retirda da Internet

publicado às 22:22


9 comentários

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De Estupefacta a 04.02.2008 às 00:05

Deve ser bom, vou experimentar, não amanhã porque acho que não tenho filetes cá em casa, mas brevemente.
«FAZ». Sabe tão bem dizer isso....
Beijinhos
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De Jorge Soares a 04.02.2008 às 23:39

Hummmm...sabe bem???'!!!!!...... um dia de estes vou experimentar!

Sobre os filetes, os meus eram congelados,...se forem frescos imagino que precisem de menos tempo.

Beijinho
Jorge
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De espaço da raquel a 04.02.2008 às 13:45

olá, aqui tou eu.
nãooooooooooooo, venho ao teu blog e tu com um post destes?
Filetes de peixe Espada com Oregãos
bem deixa-me dizer-te que é óptimo para quem está desde sexta, sem comer NADAAAAAAAAAAAA, só a papinhas e gelados
es mauuuu
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De Jorge Soares a 04.02.2008 às 13:58

Hummmm, bom, realmente, podias ter saltado o primeiro post.... os posts seguintes não falam de comida :-)

Já agora, a próxima receita é miudos de frango com mexihões....quando é que tu vais estar curada dos dentes...só para saber quando é que cozinho!

Obrigado pela visita... e de novo as melhoras
Jorge
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De espaço da raquel a 04.02.2008 às 18:50

, nem me fales em comida, tou aqui pareco uma esfomeada
obrigada.
fica bem
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De Miss Pepper a 04.02.2008 às 19:10

I looove peixe espada! It's my favourite fish (among others)!
Deve ser uma delícia...
Errr... Às vezes também gosto de dizer "faz"... é só para variara um cadinho... :PPPPP

Xinhus amigo!
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De Jorge Soares a 04.02.2008 às 23:41

Bom, cá em casa foi um empate técnico...eu e a R. ...não achamos piada, a P. e o N. disseram que estava uma deliccia...

Pero es que de gustos y colores.....

Beijinho amiga.
Jorge
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De xana a 04.02.2008 às 23:32

Ok, mais uma forma de matar os filetes de peixe espada. O que eu adoro um bom filete de peixe espada, e o peixe espada sem filete, desde que fresco e muuuiiito preto, que do outro despenso. Obrigado por mais uma ideia culinária. Um dia destes também coloco mais umas das minhas, há bastante tempo que não deixo o pessoal a babar com as minhas iguarias.
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De Jorge Soares a 04.02.2008 às 23:43

Olá Xana

Eu também gosto do peixe espada..... mas é mais grelhado.....

Fico à espera dessa receita......

Beijinho
Jorge

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