Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Porque: "A vida é feita de pequenos nadas" -Sergio Godinho - e "Viver é uma das coisas mais difíceis do mundo, a maioria das pessoas limita-se a existir!"
Imagem da internet
Esta receita veio da Dulce (beijinho amiga) através da minha meia laranja, imagino que seja uma adaptação para a Bimby de uma receita de peixe no forno com ervas aromáticas que costumávamos fazer cá em casa. ...e que penso voltar a fazer.
Ingredientes
4 postas de peixe (pode ser congelado)
1 cebola pequena
alhos
coentros ou ervas aromáticas
Meio Limão
Azeite
Sal
Pique a cebola, os alhos e os coentros e misture, se for na Bimby, 5 segundos Velocidade 4
Coloque 1 litro de água no copo
Coloque as postas em papel de alumínio, pode ser individualmente ou as 4 juntas, polvilhe a mistura picada sobre cada uma das postas, adicione umas gotas de limão, um fio de azeite e sal ao gosto. Termine de envolver as postas no papel de alumínio tendo o cuidade de deixar uma pequena abertura na parte superior. Coloque-as na varoma e programe, 30 minutos, varoma, velocidade 1.
Dependendo se o peixe é congelado ou do tipo de peixe, poderá necessitar um pouco mais de tempo.
Nós servimos com batatas cozidas, estava tão bom que até a R. que diz que não gosta de peixe, disse que estava muito bom.
Já agora, para quem não tem Bimby, a receita no forno é feita com um peixe inteiro, pode ser um robalo, uma dourada, ou outro peixe que dê para assar inteiro no forno. Prepara-se da mesma forma e vai ao forno entre 30 e 45 minutos, depende do tipo e do tamanho do peixe.. uma delicia.
Bom apetite.
Jorge Soares