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Porque: "A vida é feita de pequenos nadas" -Sergio Godinho - e "Viver é uma das coisas mais difíceis do mundo, a maioria das pessoas limita-se a existir!"
Imagem de aqui
Era dia de Ballet e Karaté, vinha eu na Vasco da Gama e pelo telefone a P. deixou o recado:
- Vou levar os miúdos ao Vitória, passei pela dona Célia e comprei peixe, fazes quando chegares a casa.
-Ok.
Devia ter perguntado que peixe era, cheguei a casa e no congelador havia 3 sacos com peixe, dois com postas e um com lombos de perca do Nilo.. olhei, olhei...e lá me decidi por um dos sacos das postas.
Eram quatro postas congeladas com bom aspecto, decidi fazer no forno... e como quase sempre, inventar uma receita na hora, peixe no forno com palha de vegetais.
Ingredientes
1- Cebola Grande
2- Cenouras grandes
Meio pimento
Alhos
Coentros frescos ou ervas aromáticas
1 limão
Sal
Azeite
4 postas de peixe
Primeiro ralei a cebola, as cenouras o pimento e os alhos, na Bimby 5 segundos a velocidade 4, mas quem não tem Bimby pode utilizar qualquer ralador de vegetais, piquei e juntei os coentros.
Coloquei as postas num pirex onde tinha colocado um fio de azeite, juntei o sal e coloquei os vegetais ralados por cima do peixe, espremi o limão por cima de tudo e juntei mais azeite.
Levei ao forno, o peixe estava congelado pelo que demorou mais ou menos 45 minutos a 200 graus, com peixe fresco deverá ser menos.
Comemos com batata cozida, a mistura dos vegetais com o peixe estava uma delicia.
Rápido e muito simples... depois descobri que a P. queria que eu fizesse os lombos de Perca.. os da receita do primeiro post aqui do sitio... para a próxima tem que fazer um desenho
Jorge Soares
PS: Sim eu sei, é uma vergonha que em Setúbal não se use peixe fresco... o congelado custa menos de metade do preço, ok?