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Receita, peixe no forno com palha de vegetais

por Jorge Soares, em 05.01.11

Peixe no forno com palha de vegetais

Imagem de aqui

 

Era dia de Ballet e Karaté, vinha eu na Vasco da Gama e  pelo telefone a P. deixou o recado:

 

- Vou levar os miúdos ao Vitória, passei pela dona Célia e comprei peixe, fazes quando chegares a casa.

-Ok.

 

Devia ter perguntado que peixe era, cheguei a casa e no congelador havia 3 sacos com peixe, dois com postas e um com lombos de perca do Nilo.. olhei, olhei...e lá me decidi por um dos sacos das postas.

 

Eram quatro postas congeladas com bom aspecto, decidi fazer no forno... e como quase sempre, inventar uma receita na hora, peixe no forno com palha de vegetais.

 

Ingredientes

 

1- Cebola Grande

2- Cenouras grandes

Meio pimento

Alhos

Coentros frescos ou ervas aromáticas

1 limão

Sal

Azeite

4 postas de peixe

 

Primeiro ralei a cebola, as cenouras o pimento e os alhos,  na Bimby 5 segundos a velocidade 4, mas quem não tem Bimby pode utilizar qualquer ralador de vegetais, piquei e juntei os coentros.

 

Coloquei as postas num pirex onde tinha colocado um fio de azeite, juntei o sal e coloquei os vegetais ralados por cima do peixe, espremi o limão por cima de tudo e juntei  mais azeite.

 

Levei ao forno, o peixe estava congelado pelo que demorou mais ou menos 45 minutos a 200 graus, com peixe fresco deverá ser menos.

 

Comemos com batata cozida,  a mistura dos vegetais com o peixe estava uma delicia.

 

Rápido e muito simples... depois descobri que a P. queria que eu fizesse os lombos de Perca.. os da receita do primeiro post aqui do sitio... para a próxima tem que fazer um desenho

 

Jorge Soares

 

PS: Sim eu sei, é uma vergonha que em Setúbal não se use peixe fresco...  o congelado custa menos de metade do preço, ok?

publicado às 22:19


5 comentários

Sem imagem de perfil

De DH a 06.01.2011 às 16:12


Olá Jorge.
Óptima ideia, deve ter ficado delicioso.

Vinha ao teu blog à procura do post sobre as refeições nas escolas em tempo de férias, porque encontrei isto http://www.aventar.eu/2010/11/19/o-diario-do-professor-arnaldo-a-fome-nas-escolas/

Deixo aqui... Desculpa se não tem muito a ver com o post.
não escrevi nada na altura em que publicaste, mas sei de várias "histórias" de fome em escolas do ensino básico em Setúbal (com miúdos a desmaiarem por hipoglicémia).

Beijinhos e obrigada pela receita :)
Dulce
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De Jorge Soares a 06.01.2011 às 22:36

Olá Dulce

Esse post é de partir o coração, e acredito que haverá gente nessas condições, mas o meu post era sobre um facto que também era real... eu recuso-me a acreditar que existam pais que por vergonha não deixem as crianças irem almoçar à cantina da escola... pessoas que prefiram ver os filhos passar fome....

Hoje voltei a fazer esta receita, por cima dos vegetais acrescentei pão e queijo ralados... experimenta.

Beijinho
Jorge

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De DH a 07.01.2011 às 07:51

Obrigada pela nova sugestão... Estou aqui em devaneios sobre uns lombos de bacalhau com uma crosta semelhante, misturada com broa de milho, no tempo em que comia tal coisa

Ainda faço para a malta....
Beijinhos
Dulce
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De Sara a 06.01.2011 às 16:39


Já está anotada! Parece óptima e ainda por cima com peixe congelado... aqui só compro peixe congelado! O fresco além de caro nao me inspira confianca nenhuma

Beijinhos
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De Jorge Soares a 06.01.2011 às 22:44

Ola Sara

Experimenta.. vais ver que é óptima.

Beijinho
Jorge

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