Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Porque: "A vida é feita de pequenos nadas" -Sergio Godinho - e "Viver é uma das coisas mais difíceis do mundo, a maioria das pessoas limita-se a existir!"
Imagem de aqui
Há muito que não coloco aqui uma das minhas receitas... este fim de semana estive a olhar para os logs do blog e no último mês, se exceptuarmos os posts do Cristiano Ronaldo e da deserção do Ricardo Carvalho, o que regularmente tem mais visitas cá no jantar é o da receita de Bacalhau assado no forno sendo que a Truta Salmonada não anda muito longe... ou seja, a malta quer é comida e eu ando a dar-lhes política e futebol.... não é lá muito inteligente da minha parte.
A receita de hoje foi uma sugestão do livro da Bimby que foi mais ou menos adaptada e corrigida por mim e pela minha meia laranja. Vou deixar aqui a versão para a Bimby, mas é perfeitamente adaptável por quem costuma fazer puré de batata por outros meios... coisa que eu nunca me atrevi a fazer.
750 Gramas de Batata
250 Gramas de Cenoura (ou de brócolos)
250 Gramas de água
Sal
Pimenta
50 Gramas de manteiga ou margarina
Descasque as batatas e as cenouras, corte-as aos cubos e coloque-as dentro do copo com a borboleta. Junte a água e o sal.
Programe 25 minutos com a temperatura a 100 e velocidade 1
Adicione a Manteiga e pimenta ao gosto
Programe 30 segundos Velocidade 3.
Se gostar do puré mais liquido adicione mais água.
E Já está, nós por cá já experimentamos com cenouras, puré laranja e com brócolos, puré verde... mas aposto que resulta com couve flor, ou com abóbora e coentros, ou .... o limite é a imaginação....
A última vez fizemos para acompanhar os lombos de peixe com ervas aromáticas... e combinou mesmo bem
Jorge Soares