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Frango Desossado e Recheado

 

 

Este é um prato que tem sido tema de conversa lá no emprego à hora do almoço, um dia a C. chegou com a novidade que tinha estado a desossar um frango para o fazer recheado... ficamos todos a olhar para ela:

 

- Desossar?, queres dizer tirar os ossos ao frango?

- Sim, tiro os ossos e depois recheio-o.

- Mas tiras os ossos como?, onde é que tu aprendeste a fazer isso?

- No Youtube!!!

 

Desde esse dia fiquei com a ideia de que tinha que o fazer, aproveitei que a minha meia laranja esteve uma semana em formação na Alemanha, para lhe fazer a surpresa para a sua chegada no Sábado... 

Coser o frango com agulha e linha

 

Confesso que não estava muito confiante sobre a possibilidade de desossar o frango sem o desfazer, a minha primeira ideia era comprar dois frangos, se o primeiro saísse mal, o segundo de certeza que estaria aproveitável.... terminou por vir só um.... e ainda bem, porque afinal tirar os ossos ao frango é algo relativamente rápido e simples... a parte mais complicada é mesmo no fim da operação pegar na agulha e na linha para coser o corte por onde saíram os ossos... felizmente tive ajuda nessa parte... e ficou perfeito. 


Para quem quiser ver como se desossa o frango, está explicado direitinho no youtube, aqui  

 

Mas vamos à receita.

 

Frango Recheado com courgette, cogumelos e bacon

 

Ingredientes:

 

1 Frango

Alhos

Azeite

Ervas aromáticas

Sal

Pimentão

 

Para o Recheio

 

1 Cebola

Alhos

Ervas aromáticas

Azeite

1 Courgette

100 Gramas de Cogumelos Frescos

100 Gramas de Bacon em cubos

1 Caldo Knorr

 

Depois de tirar os ossos ao frango e de este ter sido cosido com a agulha e a linha, untei-o com o azeite, os alhos, as ervas aromáticas e um pouco de pimentão e deixei a marinar de um dia para o outro.

 

Para preparar o recheio, pique a cebola e os alhos, junte o azeite e o caldo knorr  num tacho e deixe alourar. Junte o bacon, a courgette cortada às rodelas, os cogumelos laminados e as ervas aromáticas. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos.

 

Coloque o recheio dentro do frango, encerre a abertura com palitos e leve ao forno durante duas horas a 180 graus.. tenha atenção que poderá ser necessário acrescentar algo de liquido para que não queime, eu acrescentei um copo de vinho branco.

 

Apesar de a fotografia não ter ficado nada de especial, a verdade é que estava uma verdadeira delicia, a carne super tenra e gostosa,  o recheio estava perfeito... de comer e chorar por mais

 

Jorge Soares

publicado às 21:35


12 comentários

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De Teresa a 22.01.2012 às 22:28

Boa noite Jorge,

Já tinha saudades das tuas receitas, não sei se tenho andado distraída...parece-me óptima a receita embora não sei se me vou atrever tão cedo numa aventura destas!!! lol

Beijinhos e boa semana***
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De Jorge Soares a 22.01.2012 às 22:33

Olá

Não, não tens andado distraída.. eu é que tenho andado sem capacidade de invenção...

Esta é uma daquelas que parece muito mais complicada que o que realmente é,... tirar os ossos ao frango não demora mais que 10 minutos..o resto é muito simples... e cortar o frango às fatias para o servir é uma experiência interessante...

Jorge
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De DyDa/Flordeliz a 22.01.2012 às 22:59

10minutos?
Só eu tivesse tirado especialidade em cirurgia
Cá para mim estas receitas têm muito de CSI...

Frango sem osso cá em casa? Só se mandares pelos CTT.

Bom apetite

Mas gostei da foto, marchava uma fatia.
Afinal não fui eu quem o matou...e muito menos o torturou
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De Jorge Soares a 22.01.2012 às 23:45



Amiga... morto já ele estava..e de certeza que tu não te inibes de lhe meter o dente quando ele te aparece à frente.

A verdade é que esta é uma das receitas mais simples que conheço.. só é preciso uma faca de jeito.....

Eu mandava pelos cTT.. mas com o bem que cheirava..acho que não te chegava nada... um destes dias combinamos, tu dás o frango e eu cozinho para todos... boa?

Boa semana
Jorge
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De sentaqui a 22.01.2012 às 22:52

Um trabalho de mestre, que decerto te exigiu muita paciência e uma faca bem afiada. Não sei se me atreveria, mas valeu, porque a avaliar pela foto ficou com um ar bem apetitoso.
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De Jorge Soares a 24.01.2012 às 23:57

Alguma paciência sim... também alguma força de vontade, porque a primeira ideia é que desossar o frango é uma trabalheira... mas quando corremos por gosto... e valeu mesmo a pena
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De Sofia a 22.01.2012 às 22:54

Bem, agora deixaste-me com água na boca! Hum...acho que vou ter que fazer esse franguinho :)
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De Jorge Soares a 24.01.2012 às 23:58

Força.. é uma delicia mesmo :-)
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De naterradosplatanos a 23.01.2012 às 09:24

Pelos vistos os "pontos" que dei até resistiram ao forno!
A uma faca decente para a tarefa continua válida...
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De Jorge Soares a 24.01.2012 às 23:58

Resistiram muito bem mesmo... e dizem cá por casa que ficou aprovada a receita
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De golimix a 23.01.2012 às 20:09

Nunca de tal ouvi falar!
Desossar o franguito...
Obrigada pela dica.
Hummm... quem é que vou "gamar" para a cirurgia?
Vai sobrar para alguém cá em casa ;)
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De Jorge Soares a 24.01.2012 às 23:59



Ma solha que vale a pena... mesmo.

Jorge

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