Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Receita:Tagliatelle com cogumelos ....

por Jorge Soares, em 16.10.08

...e peru!

 

 

Bom, voltei à cozinha, na verdade não foi bem voltar, porque mesmo em muletas tenho cozinhado várias vezes, todo o mundo estava com saudades dos meus cozinhados..... os miúdos dizem que eu é que sei cozinhar...e a P. apoia, e diga-se de passagem que eu também já estava com saudades dos meus cozinhados....  e acreditem ou não, estou com saudades de ir às compras..... passar pelos corredores do supermercado e ir colocando coisas no carrinho... também é a única maneira de ter os ingredientes todos que necessito... eu bem tento fazer uma lista de compras... mas sabem uma coisa? não dá... depois falta sempre qualquer coisa, eu cá não funciono com listas de compras.

 

Bom, hoje voltei à cozinha, havia dois bifes de peru e umas fatias de fiambre, assim que a ementa foi Tagliatelle com cogumelos e peru.

 

Ingredientes:

 

Dois bifes de Peru

4 fatias de fiambre

Tagliatelle para quatro

Alhos

1 lata de cogumelos inteiros

Ervas aromáticas

Azeite

Pimenta

1 Caldo Knorr

1/2 copo de vinho branco

 

Corte os bifes em cubinhos, coloque no Hook (ou numa panela) junte o azeite e os alhos picados, tempere com a pimenta e as ervas aromáticas. Vá mexendo até a carne estar alourada. Junte o vinho branco e o caldo Knorr,  deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozinhada junte os cogumelos previamente escorridos, o fiambre aos quadradinhos e deixe cozinhar durante 5 minutos.

 

Junte os  tagliatelle previamente cozidos em água sem sal e misture tudo muito bem. Se gostar junte queijo mozarela ou da ilha no prato ao servir.

 

Estava muito bom!

 

Para quem não gosta de peru, a receita também funciona muito bem com frango..e com manjericão seco em lugar d ervas aromáticas.

 

A imagem é deste filme.... que fala de homens, mulheres e cozinhas..se puderem vejam!

 

 

Jorge

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:34


23 comentários

Sem imagem de perfil

De carochinha a 16.10.2008 às 22:36

NHAM! hei-de experimentar! ainda bem que estás de volta ao maravilhoso mundo das panelas. beijinhos!
Imagem de perfil

De Jorge Soares a 17.10.2008 às 15:55

Olá

Foi mais um dos meus inventos... mas sai-me bem :-), estava mesmo bom.

beijinhos
Jorge
Sem imagem de perfil

De artesaoocioso a 16.10.2008 às 22:39

Parabéns pela arte culinária.
Uma das minhas frustrações é não saber ir alem do bife, dos ovos estrelados, de uma sopa ou duas.
Agora já é tarde.
As melhoras e cumprimentos.
Imagem de perfil

De Jorge Soares a 17.10.2008 às 15:56

Olá

Nunca é tarde, com gosto nunca é tarde para aprender.

Abraço e bom fim de semana.
Joge
Sem imagem de perfil

De xana a 16.10.2008 às 23:22

Caro Jorge, eu pergunto... se tens comissão com os caldos....??? Como falas na marca... é que se tens, eu vou começar a publicar as minhas receitas com os ditos, anunciando a marca também... ahahaha. Que tal, um cubo de caldo de galinha???? Isto sou eu a ser mázinha...
Vejo que estás bem melhor, afinal já pilotas o fogão novamente.
beijinho
Imagem de perfil

De Jorge Soares a 16.10.2008 às 23:32

Xana... caldo de galinha é isto que fiz aqui: http://oqueeojantar.blogs.sapo.pt/8565.html .....

Opá, por acaso os que utilizei nem eram dessa marca... mas para mim aquilo são caldos knorr...

:-)

Beijinho
Jorge
Sem imagem de perfil

De xana a 17.10.2008 às 23:13

Eu refiro um cubo de caldo de galinha, não caldo de galinha... e afinal não disseste quento é que pagam de comissão... continuas a dar-lhe no K rr
beijinho
Imagem de perfil

De Jorge Soares a 17.10.2008 às 23:23

Bom.... não me pagam nada.... mas dadas as vezes que já referi a marca...se calhar não era má ideia ir falar com eles.... se calhar pagam :-)

pronto, prá próxima utilizo Maggie, ou gallina blanca, na verdade esta vez utilizei Pingo Doce, mas a maior parte do tempo são mesmo os do Lidl... que são muito mais baratos ...... já me confessei.

Beijinho
Jorge
PS:Sabes que já várias vezes apanhei visitantes que vem atrás dessa marca?, receitas com caldo K.... é o que procuram.
Imagem de perfil

De DyDa/Flordeliz a 17.10.2008 às 00:50

Adorei este filme "pelo nada" e "pelo tudo" que o enredo afinal contém.
Da receita do filme gostei, da tua massa, só vendo e provando...


Imagem de perfil

De Jorge Soares a 17.10.2008 às 15:57

A minha massa estava óptima..... e tinha bom aspecto....

Beijinho e bom fim de semana
Jorge
Imagem de perfil

De mimi a 17.10.2008 às 11:25

Adoro inventar, abrir o frigorífico, ver o que há e fazer daí um prato original.

Nem sempre corre bem, mas no geral dá para tirar nota acima da média. (Isto é uma brincadeira do meu R. que costuma pontuar de 1 a 10 os meus cozinhados) lol

Bjs
Imagem de perfil

De Jorge Soares a 17.10.2008 às 15:59

Olá

Eu também, principalmente porque nunca tenho os ingredientes todos... mas é assim que descobrimos as melhores combinações e sabores... quse por acaso.

Bom fim de semana
jorge
Imagem de perfil

De Mafalda a 17.10.2008 às 16:06

Olá,
Tenho um novo blog de receitas, passa la, pode ser que gostes de alguma!
Bjinhos
Imagem de perfil

De Jorge Soares a 17.10.2008 às 22:47

Tens um novo blog de perdição......

Beijinho
Jorge
Sem imagem de perfil

De Sónia Pessoa a 17.10.2008 às 19:56

até eu já tinha saudades de te ver na cozinha!!!! beijos
Imagem de perfil

De Jorge Soares a 17.10.2008 às 22:49

Olá Sónia

É, estava tudo com saudades.

Beijinho
Jorge
Imagem de perfil

De C.M. a 17.10.2008 às 20:07

Saudações gustativas!

Deve ser uma delícia! Adoro tagliateli e perú... bela combinação. Faço parecido. Esta tua vai entrar para a lista das "experimentações".

Até breve.
Imagem de perfil

De Jorge Soares a 17.10.2008 às 22:50

É uma delicia..... para ser sincero, era os ingredientes que tinha à mão, .... mas saiu mesmo bem.

Bom fim de semana
Beijinho
Jorge
Sem imagem de perfil

De P. a 17.10.2008 às 23:39

Não quero ser desmancha prazeres....mas este jantar ainda foi feito a 4 mãos....Por isso preciso de rectificar a receita.
Antes de juntar a massa, eu juntei meio pacote de natas misturadas com uma colher de sopa de farinha. O Jorge nessa altura estava fora da cozinha e perdeu este acrescento !
Concluindo, às vezes os cozinhados a 4 mãos ficam maravilhosos!!!
Imagem de perfil

De Paola a 18.10.2008 às 21:13

Oi, Jorge.

Mesmo a quatro mãos, mesmo tendo esquecido as natas, apesar das muletas... olha, apesar mesmo de tudo, o bom disto foi mesmo teres voltado a cozinhar para a família.

Beijinhos e as melhoras
Imagem de perfil

De Jorge Soares a 18.10.2008 às 22:28

Na verdade eu não esqueci as natas.... nunca cozinhei nada com natas :-)... apanhara-me distraído ..... :-)

Beijinho e bom Domingo
Jorge

Comentar post


Pág. 1/2



Ó pra mim!

foto do autor



Queres falar comigo?

Mail: jfreitas.soares@gmail.com






Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2009
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2008
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2007
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D