Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Porque: "A vida é feita de pequenos nadas" -Sergio Godinho - e "Viver é uma das coisas mais difíceis do mundo, a maioria das pessoas limita-se a existir!"
...e peru!
Bom, voltei à cozinha, na verdade não foi bem voltar, porque mesmo em muletas tenho cozinhado várias vezes, todo o mundo estava com saudades dos meus cozinhados..... os miúdos dizem que eu é que sei cozinhar...e a P. apoia, e diga-se de passagem que eu também já estava com saudades dos meus cozinhados.... e acreditem ou não, estou com saudades de ir às compras..... passar pelos corredores do supermercado e ir colocando coisas no carrinho... também é a única maneira de ter os ingredientes todos que necessito... eu bem tento fazer uma lista de compras... mas sabem uma coisa? não dá... depois falta sempre qualquer coisa, eu cá não funciono com listas de compras.
Bom, hoje voltei à cozinha, havia dois bifes de peru e umas fatias de fiambre, assim que a ementa foi Tagliatelle com cogumelos e peru.
Ingredientes:
Dois bifes de Peru
4 fatias de fiambre
Tagliatelle para quatro
Alhos
1 lata de cogumelos inteiros
Ervas aromáticas
Azeite
Pimenta
1 Caldo Knorr
1/2 copo de vinho branco
Corte os bifes em cubinhos, coloque no Hook (ou numa panela) junte o azeite e os alhos picados, tempere com a pimenta e as ervas aromáticas. Vá mexendo até a carne estar alourada. Junte o vinho branco e o caldo Knorr, deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozinhada junte os cogumelos previamente escorridos, o fiambre aos quadradinhos e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte os tagliatelle previamente cozidos em água sem sal e misture tudo muito bem. Se gostar junte queijo mozarela ou da ilha no prato ao servir.
Estava muito bom!
Para quem não gosta de peru, a receita também funciona muito bem com frango..e com manjericão seco em lugar d ervas aromáticas.
A imagem é deste filme.... que fala de homens, mulheres e cozinhas..se puderem vejam!
Jorge