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Receita:Tagliatelle com cogumelos ....

por Jorge Soares, em 16.10.08

...e peru!

 

 

Bom, voltei à cozinha, na verdade não foi bem voltar, porque mesmo em muletas tenho cozinhado várias vezes, todo o mundo estava com saudades dos meus cozinhados..... os miúdos dizem que eu é que sei cozinhar...e a P. apoia, e diga-se de passagem que eu também já estava com saudades dos meus cozinhados....  e acreditem ou não, estou com saudades de ir às compras..... passar pelos corredores do supermercado e ir colocando coisas no carrinho... também é a única maneira de ter os ingredientes todos que necessito... eu bem tento fazer uma lista de compras... mas sabem uma coisa? não dá... depois falta sempre qualquer coisa, eu cá não funciono com listas de compras.

 

Bom, hoje voltei à cozinha, havia dois bifes de peru e umas fatias de fiambre, assim que a ementa foi Tagliatelle com cogumelos e peru.

 

Ingredientes:

 

Dois bifes de Peru

4 fatias de fiambre

Tagliatelle para quatro

Alhos

1 lata de cogumelos inteiros

Ervas aromáticas

Azeite

Pimenta

1 Caldo Knorr

1/2 copo de vinho branco

 

Corte os bifes em cubinhos, coloque no Hook (ou numa panela) junte o azeite e os alhos picados, tempere com a pimenta e as ervas aromáticas. Vá mexendo até a carne estar alourada. Junte o vinho branco e o caldo Knorr,  deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozinhada junte os cogumelos previamente escorridos, o fiambre aos quadradinhos e deixe cozinhar durante 5 minutos.

 

Junte os  tagliatelle previamente cozidos em água sem sal e misture tudo muito bem. Se gostar junte queijo mozarela ou da ilha no prato ao servir.

 

Estava muito bom!

 

Para quem não gosta de peru, a receita também funciona muito bem com frango..e com manjericão seco em lugar d ervas aromáticas.

 

A imagem é deste filme.... que fala de homens, mulheres e cozinhas..se puderem vejam!

 

 

Jorge

publicado às 21:34


23 comentários

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De P. a 17.10.2008 às 23:39

Não quero ser desmancha prazeres....mas este jantar ainda foi feito a 4 mãos....Por isso preciso de rectificar a receita.
Antes de juntar a massa, eu juntei meio pacote de natas misturadas com uma colher de sopa de farinha. O Jorge nessa altura estava fora da cozinha e perdeu este acrescento !
Concluindo, às vezes os cozinhados a 4 mãos ficam maravilhosos!!!

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