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O que é o Jantar?

por Jorge Soares, em 07.11.07

Não tinha contado qual o motivo do nome do Blog, bom, hoje proporciona-se. Acho que todos temos de vez em quando um daqueles dias em que chegamos a casa ao fim do dia cansados, sem paciencia , sem pachorra, normalmente nesses dias há mais alguém que também está no mesmo estado que nós e o dialogo sobre o que se vai cozinhar para o jantar costuma ser mais ou menos assim:

 

-O que vamos jantar?

-Não sei, qualquer coisa?

-Qualquer coisa como?, o que é que te apetece?

-Nada de especial, decide tu!

-Euuuuuu?, porque eu?

-Porque sim, para mim qualquer coisa serve!

-Será que não podes decidir tu?, tenho que ser sempre eu porquê?

 

Evidentemente isto é uma conversa de surdos, que termina sempre com um ou os dois intervenientes na conversa irritados e sabe-se lá o quê para jantar.

 

Bom, hoje não foi assim, eu estava em casa, toca o telemóvel , a após um bocado:

-O que vamos jantar - pergunto eu.

-Não sei, estou desconsolada!

-Então?, o que é que te apetece?

-Não sei, decide tu!.

-Ok

 

Raios, o que é que vou fazer?, nessa altura lembrei-me que tinha um saco de amêndoas e um frango, logo, frango com amêndoas .... Como nunca tinha feito tal coisa,  vou à internet, como é que vivíamos antes do google?, e sai receita de frango com amêndoas. Vejo uma, ingredientes estranhos, vejo a segunda, gengibre.....não tenho, a terceira, deixa ver

-Duas cebolas, Alhos, frango, cogumelos, farinha, molho de soja., 1 tomate....simples, tenho isso tudo, é mesmo esta.......É claro que não li o resto, com aqueles ingredientes devia ser simples.O tanas!

 

Ok, chegada a família a casa, mãos à obra, aqui foi donde eu fui ler as instruções, e começa assim:

 

1-Coloque as amêndoas num tabuleiro e leve a torrar ao forno........torrar? Isto começa bem, lá pego no pacote das amendoas e quando me dispunha a ligar o forno, alto, estas já vem torradas.. Ufff .

 

2-Pegue no frango e com uma faca retire toda a carne dos ossos, pegue nos ossos e nos miúdos e coloque numa panela com litro e meio de agua!

 

Retirar a carne dos ossos?...isto não estava nos planos.

 

3-Deixe cozer os ossos junto com sal, alhos, uma cebola  pimenta até restar mais ou menos um litro de caldo.

 

Aqui é quando chega a desconsolada e diz, - olha, isso parecem os ingredientes do caldo Knorr, tás com esse trabalho para quê?, pegas num caldo Knorr e já está!.

 

-Nada disso, eu vou fazer isto como deve ser.

-Ok, já percebi que vamos jantar tarde!

 

4- Pegue na carne do frango, corte em tirinhas, coloque uma colher de banha (eu utilizei azeite, menos colesterol!) numa sartem, coloque a outra cebola, os alhos e a carne na sartem e deixe alourar

 

5- Polvilhe com farinha e junte os cogumelos cortados ao meio e o tomate cortado aos cubinhos, vá juntando o caldo dos ossos pouco a pouco e vá mexendo o tempo todo.

 

6- Quando estiver a ferver ponha no mínimo e deixe apurar.

 

7- Junte as amêndoas, e sirva quente.

 

Confesso que há muito tempo não cozinhava com receita...ficou delicioso, apesar de que com uma ou duas malaguetas......

 

A receita é está aqui, mas lembrem-se, antes de decidir que vão mesmo fazer, leiam até ao fim.

 

Jorge

 

 

 

 

publicado às 00:59


1 comentário

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De DyDa/Flordeliz a 01.12.2007 às 22:24

Quem me dera ter aqui alguém em casa a abrir o armário à procura "de existências" na dispensa ou frigorifico!
A resposta à pergunta o que é o jantar é:
Tu é que sabes o que tens, por mim qualquer coisa serve. Se não te apetecer cozinhar... jantamos fora!
Qual receita? Pois!...
Sorte da D. "Desconsolada" que tem um inventor em casa, e que não se assusta com receitas.
Bom resto de fim de semana

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