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Receita:Bacalhau à minha moda

por Jorge Soares, em 25.01.09

Bacalhau

Imagem retirdada da internet

 

Parece que a minha receita de lombo de porco foi um sucesso....pelo menos a julgar por alguns comentários que me chegaram..... dizia a Pepita que eu deveria fazer um dia da semana dedicado às receitas cá no blog....  obrigado amiga, mas não sou assim tão bom cozinheiro....

 

Mas hoje temos mais uma receita, bacalhau à minha moda. Cá por casa eu sou o único que aprecia bacalhau, o resto da família já é da geração do bacalhau escondido e como temos aquela regra de que não há pratos diferentes à refeição....raramente posso cozinhar o fiel amigo.

 

Um destes dias fizemos uma excepção à regra, fiz filetes de peixe espada no forno para o resto da família, ia fazer bacalhau com grão para mim.... à ultima hora mudei de ideias, e decidi inventar um pouco.

 

Bacalhau à minha maneira

 

Ingredientes:

2 postas de bacalhau

1 cebola,

2 tomates

Meio pimento

Alhos

Pimentão

Azeite

1 Caldo knorr

Vinho branco

Pimentão

 

Piquei a cebola, os tomates, o pimento e os alhos e coloquei numa panela juntamente com o azeite. Deixei alourar e juntei o bacalhau, que ainda estava congelado. Juntei o pimentão, o Caldo Knorr, a pimenta e 1 copo de vinho branco. Deixei cozinhar durante 30 minutos... Na verdade esteve mais tempo, porque os filetes no forno ainda não estavam prontos... juntei um pouco mais de vinho branco e ficou mais uns 15 minutos em lume brando.

 

Cozeu demais, e quando o servi desfazia-se em lascas e estava uma verdadeira delicia. Servi com batatas cozidas.

 

Jorge

 

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publicado às 21:50


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